欧美淫梦圈、看A片看到想玩

  • 机经网用户登录: 
  • English

中国工业互联网研究院江苏分院力推行业数字化转型和制造业智能化改造

发布时间:2022-08-26 15:00    来源:中国工业新闻网

关键词:中国工业互联网研究院江苏分院 制造业 智能化改造 行业数字化转型

摘要:最近,苏州·湾里核心启动区启动建设。其中,南部占地50亩,规划有中国工业互联网研究院江苏分院、国家工业互联网大数据中心江苏分中心、国家级工业互联网人才实训基地等平台载体。这为推进苏州和江苏行业数字化转型和制造业智能化改造迈出了坚实的一大步。

  最近,苏州·湾里核心启动区启动建设。其中,南部占地50亩,规划有中国工业互联网研究院江苏分院、国家工业互联网大数据中心江苏分中心、国家级工业互联网人才实训基地等平台载体。这为推进苏州和江苏行业数字化转型和制造业智能化改造迈出了坚实的一大步。

  去年9月,中国工业互联网研究院江苏分院在苏州东太湖度假区揭牌成立。分院由江苏省工业和信息化厅、江苏省通信管理局、苏州市人民政府和中国工业互联网研究院共建,目的是在江苏省布局国家战略性新型基础设施、以统筹调度国家战略资源为导向,建设全面支撑江苏省工业互联网创新发展的重要科研机构,通过谋篇布局、奋勇先发,积极推动数字产业化、产业数字化。

  虽然分院成立时间不长,但成效明显。加快支撑建设工业互联网产业园,打造“要素集聚、特色突出、生态齐全”的产业高地。积极融入苏州市环太湖科创圈、吴淞江科创带建设,协力打造以工业互联网为核心的数字经济产业创新集群。协助规划的长三角工业互联网创新示范基地启动建设,29个工业互联网生态伙伴陆续入驻落户。指导设计的苏州湾科技城工业互联网数智管理平台,成功入选工信部试点示范,位列全国第一。

  建设工业互联网大数据管理体系,打造“深度融合、持续运营、价值凸显”的数据高地。启动建设了江苏省工业互联网培育培优平台。在省通信管理局的指导下,联合北京大学、东南大学等高校,江苏电信、中天互联等单位,承担了2022年度江苏省重点研发计划。面向工业互联网的多模态算网融合关键技术研发及示范,牵头研究“多模态算网融合架构及算力枢纽调度示范”课题。

  建设工业互联网人才培养体系,打造“面向产业、面向一线、面向未来”的人才高地。江苏省工业互联网创新发展服务基地成功入选江苏省省级专家服务基层基地。协助推进工业互联网专业技术职称评审工作。

  培育工业互联网标杆企业,打造“标杆集聚、创新集成、精益高效”的企业高地。积极开展江苏各地市智改数转工作,为苏州、淮安、盐城、泰州、扬州等地提供智改数转诊断服务,支持培育14家市级智能车间,13家省级智能车间。牵头制定“制造业企业数字化质量管理评价规范”地方标准。组织实施“12315”数字叉车安全服务战略,采用“云边联动”,融合应用边缘计算、AI算法、云计算技术,实时采集叉车运行环境数据和驾驶员操作数据,在边缘侧完成现场危险识别等算法分析,实时报警告知危险关系人。同时,通过云端服务平台,记录、监查、分析叉车管理状态,为分类分级管理、奖罚制度实施提供支撑。从而实现“政府安全监管、科学监管、高效监管”和“企业提高生产效率、提高安全生产水平”2个目标。预计利用3年时间,完成辖区内1.5万台叉车全覆盖。电梯产业集群、纺织产业集群数字服务平台等工作也将在年底完成。

  据中国工业互联网研究院江苏分院负责人介绍,今后分院将立足苏州,服务江苏,辐射长三角,积极探索工业互联网合作共享机制建设,集聚多方力量,推动行业数字化转型和制造业智能化改造走深做实;助力长三角工业互联网一体化发展示范区建设,推动工业互联网在更广范围、更深程度、更高水平上融合创新,培植壮大经济发展新动能。(李嫒 蒋晓澄 钱莉莉 )

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论