欧美淫梦圈、看A片看到想玩

  • 机经网用户登录: 
  • English

克拉玛依石化建成全国最大高档白油生产基地

发布时间:2022-09-08 09:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:克拉玛依石化 全国最大高档白油生产基地

摘要:9月1日,随着新建15万吨/年白油加氢装置试车成功,克拉玛依石化公司白油生产能力跃升到20万吨/年,这标志该公司正式建成全国最大高档白油生产基地。

  9月1日,随着新建15万吨/年白油加氢装置试车成功,克拉玛依石化公司白油生产能力跃升到20万吨/年,这标志该公司正式建成全国最大高档白油生产基地。

  “这是我们坚定不移地走特色发展之路的又一重要成果,它将有效缓解我国高档白油长期依赖进口的局面。”该公司董事长许立甲说。

  克拉玛依石化公司现加工能力为600万吨/年,加工规模与国内外大型炼化企业相比并不占优势。但几十年来,该公司在环烷基稠油加工上狠下功夫,生产出了高档润滑油、特种沥青、低凝柴油等一大批特色油品。2012年,该公司的稠油深加工成套技术荣获国家科技进步奖一等奖。2019年,该公司建成世界级环烷基润滑油产品基地。

  “建成世界级环烷基润滑油产品基地,是克石化人几十年来坚持走特色发展之路,自主创新、奋力攻关的结果。建成全国最大高档白油生产基地,是我们在此基础上进行科技创新衍生出的又一大特色油品产业链。这一成果使克石化在市场上的差异化竞争优势越来越大。”许立甲说,近年来,该公司凭借特色发展,经济效益和盈利能力始终走在中石油炼化企业前列。

  白油是一种特种油品,一般可分为工业级、化妆品级、医用级、食品级。资料显示,2020年,中国白油产量176.2万吨,其中化妆品级、食品级、医药级等高档白油产量仅占18%,只有约31.7万吨。近年来,我国高档白油进口量约35万吨/年,对外依存度超过50%。

  2006年,该公司首套5万吨/年白油加氢装置投入运行。通过不断自主研发进行产品升级,该公司的白油先后获得FDA(美国食品药物监督管理局)、NSF(美国国家卫生基金会)等权威机构认证,达到国际先进水平。17年来,该公司累计生产销售高档白油产品80余万吨,除在国内市场占有相当份额外,产品还出口到美国、德国、新加坡等国。

  2019年,经过对国内高档白油市场的充分调研,该公司立项新建15万吨/年白油加氢装置。依托“技术、研发、生产、销售”为一体的创新机制,该公司自主开发工艺包,自主研发产品路线,实现了20万吨/年高档白油产能建设的特色发展布局。

  据测算,该装置预计每年可实现营业收入约10亿元,税费3000多万元。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论