欧美淫梦圈、看A片看到想玩

  • 机经网用户登录: 
  • English

浙江培育“415X”先进制造业集群

发布时间:2022-09-07 11:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:“415X” 先进制造业集群 浙江

摘要:浙江省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动现场会暨“415X”产业集群推进会9月1日在绍兴召开。会议提出将加快培育绿色石化与新材料等4个万亿级世界级先进产业群,重点培育高端新材料等15个技术水平先进、国际竞争力强的千亿级特色产业集群。

  浙江省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动现场会暨“415X”产业集群推进会9月1日在绍兴召开。会议提出将加快培育绿色石化与新材料等4个万亿级世界级先进产业群,重点培育高端新材料等15个技术水平先进、国际竞争力强的千亿级特色产业集群。

  会议提出的目标是做到6个“更”,即到2025年,全省要实现发展质效更高、创新动能更强、产业结构更优、能耗强度更低、区域均衡更好。

  为实现上述目标,要加快培育“415X”先进制造业集群。“4”是指重点发展新一代信息技术、高端装备、现代消费与健康、绿色石化与新材料4个万亿级世界级先进产业群。“15”是指重点培育智能电气、高端新材料等15个千亿级特色产业集群。“X”是指重点聚焦三大科创高地和人工智能、基因工程、区块链等前沿领域,培育一批成长性高的百亿级“新星”产业群。

  重点工作是:强化雁阵式培育,大力培育产业领航企业和“专精特新”企业;强化引领型发展,提升科创平台能级,突出企业创新主体地位;强化集群式打造,做强产业链条;强化大项目牵引,集中精力招大引强;强化数字化转型,擦亮数字经济金名片;强化集约化改造,淘汰落后产能。

  浙江省省长王浩强调,各地各部门要强化资金、土地、能耗等要素保障,努力打造市场化、法治化、国际化营商环境,真心实意帮助企业解决实际问题。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论