欧美淫梦圈、看A片看到想玩

  • 机经网用户登录: 
  • English

上海:到2025年L2和L3级智能驾驶新车生产占比超七成

发布时间:2022-09-08 09:00    来源:财经网

关键词:智能驾驶 新车 L3级 L2

摘要:9月6日消息,据财联社报道,日前,上海市人民政府办公厅印发了《上海市加快智能网联汽车创新发展实施方案》。

  9月6日消息,据财联社报道,日前,上海市人民政府办公厅印发了《上海市加快智能网联汽车创新发展实施方案》。

  该方案提出,到 2025 年,上海市要初步建成国内领先的智能网联汽车创新发展体系。具体来说,相关产业规模力争达到 5000 亿元,具备组合驾驶辅助功能(L2 级)和有条件自动驾驶功能(L3 级)汽车占新车生产比例超过 70%,具备高度自动驾驶功能(L4 级及以上)汽车在限定区域和特定场景实现商业化应用。

  该方案指出,上海市要促进自动驾驶示范区建设。支持临港开展全域、全场景自动驾驶测试及示范应用,探索建立智能网联汽车产品准入制度,推动有条件自动驾驶汽车在自动驾驶示范区内生产、销售、登记。鼓励经过充分验证的高度自动驾驶汽车在特定区域、特定路段行驶,探索开展商业运营服务。

  全国汽车标准化技术委员会于今年 7 月份表示,我国已完成第一阶段智能网联汽车标准体系的建设,到 2030 年前我国将新增 100 余项智能网联汽车标准。目前,中国已经初步建立了能够支撑驾驶辅助、低级别自动驾驶的智能网联汽车标准体系。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论