欧美淫梦圈、看A片看到想玩

  • 机经网用户登录: 
  • English

首部人工智能产业专项立法来了!由深圳开展先行先试

发布时间:2022-09-07 15:00    来源:CNMO手机中国

关键词:产业专项立法 人工智能 先行先试

摘要:深圳作为我国的经济特区,在不少新鲜产业上,都有着宽泛的包容度。此前不久,深圳曾出台了国内首部关于智能网联汽车管理的法规。而近日,深圳又在一个新兴产业迈出了坚定的一大步。9月6日,据媒体报道,我国首部人工智能产业专项立法——《深圳经济特区人工智能产业促进条例》正式公布。

  深圳作为我国的经济特区,在不少新鲜产业上,都有着宽泛的包容度。此前不久,深圳曾出台了国内首部关于智能网联汽车管理的法规。而近日,深圳又在一个新兴产业迈出了坚定的一大步。9月6日,据媒体报道,我国首部人工智能产业专项立法——《深圳经济特区人工智能产业促进条例》正式公布。

  据CNMO了解,这项立法旨在破解人工智能产品落地难问题,并将允许国家、地方尚未制定标准但符合国际先进产品标准或者规范的低风险人工智能产品和服务,通过测试、试验、试点等方式开展先行先试。而这也将成为我国首部人工智能产业专项立法,并于11月1日起正式施行。

  

微信图片_20220907092850

 

  这一立法率先出现在深圳,似乎并不令人意外。深圳的人工智能发展位居全国前列,市内共有1300多家人工智能相关企业。而国内又暂时未推出确切的人工智能产业立法,在这种情况下,深圳为了推动人工智能相关企业的发展,出台有关法规也是情理之中。

  需要注意的是,该立法还在技术角度对人工智能的概念做出了规定,并率先建立人工智能统计与监测制度。而这,将为促进人工智能产业发展提供精准统一的数据支撑和政策支持。在目前的大环境下,人工智能的发展已然成为了大势所趋,在相关法规的约束以及带领之下,国内人工智能产业势必会迎来新的发展高峰期。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论