欧美淫梦圈、看A片看到想玩

  • 机经网用户登录: 
  • English

第四届国际机器人检测认证高峰论坛在苏州顺利召开

发布时间:2022-09-05 14:00    来源:机器人联盟

关键词:第四届国际机器人检测认证高峰论坛 顺利召开

摘要:9月3日,由机器人检测认证联盟主办的第四届国际机器人检测认证高峰论坛在苏州成功举办,论坛由线下会场与线上直播同步进行,来自相关政府部门的领导、行业专家、学者、企业家等本次论坛,线上近1500人次参与。

  9月3日,由机器人检测认证联盟主办的第四届国际机器人检测认证高峰论坛在苏州成功举办,论坛由线下会场与线上直播同步进行,来自相关政府部门的领导、行业专家、学者、企业家等本次论坛,线上近1500人次参与。

  工业和信息化部装备一司副司长汪宏,中国机械工业联合会秘书长、中国机械工业联合会机器人分会(中国机器人产业联盟)执行理事长宋晓刚,中国机械工业联合会机器人分会副秘书长、国家机器人检测与评定中心秘书长杨伟杰,大会主席、机器人检测认证联盟理事长、上海电器科学研究所集团有限公司董事长吴业华,机器人检测认证联盟秘书长、上海电器科学研究所集团有限公司轮值总裁王爱国等领导、嘉宾出席了本次论坛。大会由上海添唯认证技术有限公司总经理辛皓天主持。

  

图片

 

  工业和信息化部装备工业一司副司长汪宏在论坛上致辞

  汪宏副司长在致辞中介绍了近年来机器人行业的发展情况并表示自2016年发改委、工信部、认监委相关部委共同设立国家机器人认证制度以来,依托国家机器人检测认证联盟的实施,在各方共同努力下,我国机器人产业整体质量水平得到了显著提升,取得了阶段性成果。希望检测认证联盟不断发挥在机器人标准、检测认证等方面的技术优势,为行业提供技术支撑和质量保障,共同赋能我国机器人行业健康发展,努力提升我国在高端装备制造领域的核心竞争力和国际话语权,把核心技术和高端装备制造业牢牢的掌握在自己手中。

  

图片

 

  中国机械工业联合会秘书长、中国机械工业联合会机器人分会(中国机器人产业联盟)执行理事长宋晓刚在论坛上致辞

  宋晓刚执行理事长在致辞中表示机器人产业是一个朝气蓬勃、高速发展的产业,检测认证作为规范机器人产品的重要手段,同时也是打造品牌优势的有力工具,对于我们机器人整个行业保持高速、健康的发展尤为重要。我们国家非常重视机器人检测包括评定、认证这项工作。

  同时希望检测认证联盟各成员单位始终坚持以技术目标,以行业问题为导向,不断努力推进国家机器人检测认证体系的专业化、国际化,紧跟机器人产业发展的特点和产业质量提升的要求,不断推进机器人检测认证体系建设。

  

图片

 

  机器人检测认证联盟理事长、上海电器科学研究所集团有限公司董事长吴业华在论坛上致辞

  吴业华理事长在致辞中表示在十三五期间,国家发改委工信部、市场监管总局等部委的联合支持指导下,先后成立了国家机器人检测与评定中心,组建了机器人检测认证联盟,发布了中国机器人认证CR标志等重大战略举措,极大的提升了机器人本体安全和电池兼容的水平,通过认证传递信任,带动了我国机器人在生产制造、物流、应急救援、建筑等各个应用场景的推广和应用。但同时产品的现状与用户方的预期还有很大的距离,因此希望通过检测认证这一国际通行的质量工具,促进机器人产品质量不断提升,合理引导用户方需求,伴生融合机器人这一战略新兴产业的发展。

  

图片

 

  机器人检测认证联盟技术委员会主任、上海电器科学研究所集团有限公司副总裁郑军奇做题为《中国机器人认证升级版解读》的主题报告

  郑军奇主任以《中国机器人认证升级版解读》为题作了主题报告。他首先介绍了CR 1.0 工作成果及产业发展新要求,然后分别从可靠性、信息安全、功能安全、智能化四个维度的认证标志、认证模式、认证分级及适用标准详细介绍了CR 2.0总体工作方案。最后郑军奇主任从可靠性、国际差异、信息安全担忧、新安全问题、智能技术快速迭代等方面介绍了CR2.0对产业需求的拉动和意义。

  

图片

 

  北京机械工业自动化研究所有限公司主任尹作重做题为《机器人标准助推技术发展和产业升级》的主题报告

  尹作重主任以《机器人标准助推技术发展和产业升级》为题作了主题报告。尹作重主任从“机器人国内外标准化组织”、“机器人标准情况”、“机器人标准化重点方向”、“机器人标准化主推产业技术发展”四个角度展开介绍了机器人行业标准化发展情况。并针对机器人标准化工作提出了“对标国际标准”、“加强机器人与5G、云计算、人工智能等新一代信息技术融合应用的标准研制”“加快协作、复合、物流、巡检等机器人安全、性能及检测方面的供给”等下一步重点工作。

  

图片

 

  复旦大学智能机器人研究院副院长张文强教授做题为《知识引导的机器人智能技术与产业创新》的主题报告

  张文强副院长以《知识引导的机器人智能技术与产业创新》为题作了主题报告。张文强副院长首先结合近年来复旦大学智能机器人研究院团队在机器人技术与人工智能等技术产业结合时所作的工作介绍了标准的重要性。并对人工智能的标准化评估工作以及多行业交叉的机器人行业应用提出了对于学术界和产业界的期望。

  

图片

 

  中汽检测技术有限公司副总经理李妮妮做题为《CR认证助力机器人用精密减速器质量提升》的主题报告

  李妮妮副总经理以《CR认证助力机器人用精密减速器质量提升》为题作了主题报告。李妮妮副总经理首先就减速器CR认证工作专家组自2019年由广州国评中心牵头成立以来所做的包括立项、技术规范编制、减速器认证、技术规范修订等一系列工作进行了简单介绍。然后李妮妮经理分析了国内减速器行业现阶段在“基础研究”、“精度与寿命”、“装配质量”、“工程应用数据”等方面与国际领先水平的差距,并总结了如何通过将检测认证走进行产品开发阶段来实现国内减速器行业的质量提升。

  中国软件测评中心机器人与智能装备测试工程技术中心副主任李梦玮做题为《机器人信息安全》的主题报告

  李梦玮副主任以《机器人信息安全》为题作了主题报告。李梦玮副主任从“机器人信息安全风险”、“信息安全分级建议”、“信息安全能力建设过程”四个方面介绍了国内机器人行业信息安全研究成果现状,并提出了机器人行业信息安全检测认证服务的发展方向。 

  圆桌对话-国产机器人企业迈入世界一流机器人企业序列的质量提升之路

  论坛期间,由机器人检测认证联盟召开了题为-国产机器人企业迈入世界一流机器人企业序列的质量提升之路的圆桌对话。

  本次对话由上海添唯认证技术有限公司总经理辛皓天主持,嘉宾邀请到浙江钱江机器人有限公司总经理高华明、上海新时达机器人有限公司研发总监张敏梁、科沃斯机器人有限公司技术发展部总监王海军、上海节卡机器人科技有限公司研发总监邵威、中国科学院沈阳自动化研究所机器人检测认证中心主任李志海、芜湖赛宝机器人产业技术研究院有限公司总经理方植彬、重庆凯瑞认证有限公司总经理赵赢等行业专家共同参与。与会专家就“国产机器人及零部件厂家如何提升产品质量,面对行业挑战”、“人工智能在工业机器人领域的应用”、“协作机器人未来发展趋势”、“家用机器人信息安全问题”“检测认证机构如何帮助机器人企业提升产品可靠性”及“如何通过检测认证帮助机器人产品拓展应用场景领域”等话题做了分享。

  本次论坛的成功召开代表着机器人检测认证行业影响力和重要性得到进一步提升,同时随着中国机器人认证的新一轮升级,标志着中国机器人迈入等级分类阶段。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论