欧美淫梦圈、看A片看到想玩

  • 机经网用户登录: 
  • English

2022年中国机器人企业家峰会在苏州成功举办

发布时间:2022-09-05 09:00    来源:机器人联盟

关键词:中国机器人企业家峰会 成功举办

摘要:9月1日,以“构建高质量的机器人产业发展格局”为主题2022年中国机器人企业家峰会在苏州成功举办,汇聚机器人行业40余名骨干企业领袖参会。

  9月1日,以“构建高质量的机器人产业发展格局”为主题2022年中国机器人企业家峰会在苏州成功举办,汇聚机器人行业40余名骨干企业领袖参会。本次峰会由中国机械工业联合会秘书长、机器人分会执行理事长宋晓刚主持,工业和信息化部装备工业一司司长王卫明、副司长汪宏,中国工程院院士、中国机械工业联合会机器人分会专家委员会主任王天然,国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国机械工业联合会专家委员会名誉主任朱森第,哈尔滨工业大学教授、哈尔滨工业大学机器人研究所所长赵杰,沈阳新松机器人自动化股份有限公司副董事长、中国机械工业联合会机器人分会理事长曲道奎等受邀出席会议。

  

图片

 

  首先,中国机械工业联合会机器人分会副秘书长李晓佳介绍了世界主要机器人市场情况及中国机器人行业运行形势。她指出,2021年全球工业机器人销量创历史新高,销量达到48.7万台,同比增长27%,电气电子行业是工业机器人最大用户,消费量约13.2万台。就中国而言,2021年工业机器人产量达36.6万台,2022年继续保持高位,月度产量均在3万台以上。

  

图片

 

  中国机械工业联合会机器人分会副秘书长李晓佳发言随后,与会企业家围绕当前机器人产业发展情况和存在问题、以及产业发展面临的机遇与挑战、产业发展趋势等方面进行了深入交流与探讨,同时,企业家还就如何推进中国机器人产业高质量发展提出相关意见与建议。多数与会企业家认为,当前机器人产业发展面临机遇与挑战,且机遇大于挑战,应通过政产学研用联合、产业链上下游协同等方式,提升国产机器人自身竞争力。在讨论环节结束之后,进行了会议总结。中国机械工业联合会机器人分会理事长曲道奎谈到,当前我国机器人产业仍存在跟随模仿、创新不足、盈利能力低、市场竞争力弱等问题,必须把握机遇,提前思考部署未来发展战略与规划。

  

图片

 

  中国机械工业联合会机器人分会理事长曲道奎发言中国机械工业联合会机器人分会执行理事长宋晓刚建议,应从拓展机器人应用深度广度、推动新技术与机器人融合发展、深耕细分领域、加强产业链协同发展等方面推动我国机器人产业高质量发展。

  

图片

 

  中国机械工业联合会机器人分会执行理事长宋晓刚发言工业和信息化部装备工业一司司长王卫明、副司长汪宏介绍了目前已经开展的工作,并表示下一步将继续推动机器人产业发展,把产业推上一个新台阶。

  

图片

 

  工业和信息化部装备工业一司司长王卫明发言

  

图片

 

  工业和信息化部装备工业一司副司长汪宏发言

  

图片

 

  在会议最后,受邀嘉宾与参会企业家集体合影留念

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论