欧美淫梦圈、看A片看到想玩

  • 机经网用户登录: 
  • English

中国“铁甲军团”实力亮相东博会

发布时间:2022-09-06 11:00    来源:机经网

关键词:东博会 运输车辆 工程机械

摘要:“中国—东盟博览会为我们打开了东盟市场。通过每年举办的东博会,我们能够获取商业信息和机会,同时把企业品牌和产品向海外市场推广出去。”今年7月,中国—东盟博览会(以下简称东博会)工程机械及运输车辆展区老客户广西美斯达集团董事长助理罗毅接受媒体采访时说。

  “中国—东盟博览会为我们打开了东盟市场。通过每年举办的东博会,我们能够获取商业信息和机会,同时把企业品牌和产品向海外市场推广出去。”今年7月,中国—东盟博览会(以下简称东博会)工程机械及运输车辆展区老客户广西美斯达集团董事长助理罗毅接受媒体采访时说。

  工程机械及运输车辆是中国与东盟贸易往来的重要行业之一。据了解,近年来,东盟国家加强国内基础设施建设,带动了工程机械及运输车辆的市场需求。中国作为世界上最大的工程机械及运输车辆生产国和消费国,生产产品的价格和质量优势明显,新型产品开发升级快,适用场景多,受到东盟市场广泛欢迎。

  作为由中国和东盟10国政府经贸主管及东盟秘书处共同主办的国际性经贸合作盛会,东博会积极为中国与东盟的交流与合作搭建平台,三一重工、江苏徐工集团、柳工集团、玉柴集团、东风柳汽等众多知名企业都通过东博会与东盟采购商成功牵手。广西美斯达集团从2009年起便参加东博会,在东博会的助推下,其产品的销售范围向马来西亚、印尼、泰国等东盟国家扩大;徐工集团在印尼、菲律宾、马来西亚、泰国等东盟市场的出口额在整个亚太区的占比高达90%;三一重工在印尼的挖掘机保有量在2021年超过了5000台;2022年1月,柳工印尼公司销售额同比劲增2000%以上。

  新的形势下,中国与东盟在工程机械及运输车辆领域的交流与合作前景更加广阔,发展机遇不断涌现。据《今日工程机械》报道,2022年以来,面临全球经济的不确定性,中国工程机械行业出口形势依然保持良好发展势头,RCEP协议生效进一步扩大了中国企业的机遇和红利。据中国海关总署数据,2022年1月至3月,中国工程机械对非洲、拉美、东盟、欧盟及英国出口额占比领先;印尼和泰国等东盟国家名列中国工程机械出口额国家前10位。

  为更好地帮助中国工程机械企业抢抓合作新机遇、新商机,将于2022年9月16日至19日在广西南宁举办的第19届东博会,采取“云上东博会+实体展”的办展模式,在商品贸易专题设置工程机械及运输车辆展区,进一步推动中国工程机械及运输车辆企业与各国采购商之间的交流与合作。

  本届东博会工程机械及运输车辆展区展览规模达10000平方米,将重点展示矿山机械、矿山挖掘设备、原材料处理设备、运输车辆、新能源特种车辆等符合东盟市场需求的相关产品及技术。该展区筹备工作进展顺利,企业参展报名踊跃,徐州工程机械集团有限公司、东风柳州汽车有限公司、厦门厦工机械股份有限公司、广西玉柴机器集团有限公司、东风汽车集团股份有限公司等知名企业确定参展,重点展示优质工程机械产品及相关新技术。其中东风柳州汽车有限公司将为第19届东博会提供贵宾接待用车。

  会期,东博会还将举办相关线下贸易对接活动,为工程机械及运输车辆参展商和采购商面对面交流洽谈、业务对接提供务实平台。云上东博会也将同步展示实体展中的工程机械及运输车辆企业和产品,并举办系列云上贸易对接活动,为供需双方实现精准配对和实时互动搭建平台,给企业带来更立体的参展参会体验。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论