欧美淫梦圈、看A片看到想玩

  • 机经网用户登录: 
  • English

中欧非绿色能源发展论坛在杭州成功召开

发布时间:2022-09-09 10:00    来源:中国工业新闻网

关键词:中欧非绿色能源发展论坛 杭州

摘要:9月7日,以“应对气候变化,推动中欧非绿色能源共同发展”为主题的中国欧盟非盟绿色能源发展与合作论坛(简称“中欧非绿色能源发展论坛”)在杭州召开。

  面对气候变化、环境风险挑战、能源资源约束加大等日益严峻的全球问题,实现绿色低碳可持续发展已经成为国际社会普遍共识。

  9月7日,以“应对气候变化,推动中欧非绿色能源共同发展”为主题的中国欧盟非盟绿色能源发展与合作论坛(简称“中欧非绿色能源发展论坛”)在杭州召开。

  

 

  共商绿色发展,具有开拓意义。据了解,本次论坛由中国欧盟协会、浙江省人民对外友好协会主办,中国人民对外友好协会指导,杭州市人民对外友好协会、正泰公益基金会、四达时代集团承办,采用线上、线下相结合的方式进行,旨在交流中欧非在新能源领域合作的经验,促进碳中和时代的高质量发展,致力打造中欧非绿色能源发展共同体。

  全国政协副主席、中国欧盟协会会长刘奇葆出席论坛并致辞,浙江省副省长卢山致辞,浙江省政协副主席裘东耀出席,中欧非政要、驻华使节和国际组织嘉宾及业界百余名代表出席论坛。

  开幕式上,法国前总理拉法兰,爱尔兰前总理、世界碳中和委员会主席伯蒂·埃亨视频致辞,中国气候变化事务特使解振华,南非驻华大使(谢胜文)H.E.Siyabonga C.Cwele,国务院参事、财政部前副部长朱光耀,国家国际发展合作署监督评估司司长田林,德国工程院院士、德国联邦“未来能源”专家委员会主席吕安迪,法国驻华大使馆经济处可持续发展能源、交通参赞马乐,全国政协常委、中国欧盟协会副会长、正泰集团董事长南存辉分别作主旨演讲。

  

 

  刘奇葆指出,人类社会发展正面临气候变化日益严峻的冲击,应对气候变化需要国际社会共同努力。作为发展中国家,中国是《巴黎协定》达成和生效的积极推动者,也是始终如一的践行者。中欧非三方在应对气候变化、推动绿色发展方面有许多共识,也有多方面合作潜力。三方应从构建人类命运共同体的高度推进应对气候变化的合作,深化绿色经济、清洁能源等领域交流合作,携手走绿色、低碳、可持续发展之路,共同守护好地球这颗蓝色星球。

  卢山表示,推动绿色能源发展是应对全球气候变化、实现绿色发展模式转型的重要途径。浙江坚持一张蓝图绘到底近年来,以优化调整能源结构为主线,以科技和政策创新为驱动,持续加快能源绿色转型,深化绿色低碳变革,取得了显著成效。第三代光伏技术企业纤纳光电,七次刷新钙钛矿组件效率世界纪录,获得全球首个钙钛矿组件稳定性认证,今年5月率先实现了百兆瓦级组件规模化量产。潮流能装备研发取得重大突破,舟山LHD潮流能示范项目实现长期并网运行,装机容量达到1700千瓦。浙江愿与欧洲、非洲和世界各国共同努力,在推动绿色能源发展的征程上,迎难而上、勇于创新,为中国和全球新能源发展贡献更多的浙江速度和浙江力量。

  

 

  解振华在主旨演讲时指出,为实现“双碳”目标,中国成立了碳达峰碳中和工作领导小组,构建了“1+N”政策体系,陆续发布《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》、《2030年前碳达峰行动方案》和能源、节能减排、循环经济、工业、城乡建设、交通运输、农业农村、绿色消费、减污降碳等领域重点领域实施方案、以及钢铁、有色金属、石化、建材、油气、氢能、新型基础设施等重点行业的行动方案,还制定了财政支持、价格改革、科技支撑、人才培养等支持保障措施和“一带一路”能源绿色发展方案。中国将气候行动作为推动经济社会环境系统性变革的内生动力,持续取得显著成效。中国的碳市场于2021年7月正式在电力行业上线交易,第一个履约周期纳入重点排放单位2162家,年覆盖二氧化碳排放量超过45亿吨,每吨碳价50~60元人民币,覆约率95%以上。

  

 

  面对全球气候变化,拥抱绿色低碳则成为创新可持续发展的新机遇。拥抱“双碳”时代,正泰如何定位在国际市场中的角色?在绿色能源方面取得了哪些成就?正泰集团董事长南存辉在分享中提到,正泰在“走出去”过程中步伐稳健。中国正在加速建设以新能源为主体的新型电力系统,正泰作为全球知名的智慧能源解决方案提供商,正全力打造光伏制造到电站建设运维全产业链的可持续发展模式,并期待在“一带一路”及欧盟全球互联互通等倡议下,与中欧非各界携手共创绿色能源合作发展新格局。

  值得关注的是,在论坛演讲环节,刚果共和国驻华大使H.E.Jacques Jean Luc Nyanga,尼日利亚驻华大使H.E.Baba Ahmad Jidda,河北省政协委员、四达时代集团董事长、中国欧盟协会副会长庞新星,液化空气中国总裁兼首席执行官柏昊天,气候资本集团董事长路跃兵,法国电力集团中国区高级执行副总裁宋旭丹,中国欧盟商会副会长贾可尼,宏马咨询服务(北京)有限责任公司董事长、法国电力集团前副总裁马识路结合各自领域,分别围绕中欧非绿色能源合作现状和前景分享了精彩观点。(陈德鹏)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论