欧美淫梦圈、看A片看到想玩

  • 机经网用户登录: 
  • English

浙江长兴力争2025年新能源产值达500亿元

发布时间:2022-09-08 13:00    来源:中国工业新闻网

关键词:浙江长兴 2025年 新能源产值

摘要:8月16日,2022中国绿色低碳创新大会暨科技创新引领能源绿色低碳转型发展论坛在浙江湖州长兴县举行。经过多年的培育发展,长兴拥有现代化的产业发展基础,已经形成了以智能汽车及关键零部件为标志性产业,新能源、智能装备、数字产业、生物医药为战略性新兴产业,现代纺织、非金属矿物制品为传统优势产业的“1+4+2”产业格局。

  8月16日,2022中国绿色低碳创新大会暨科技创新引领能源绿色低碳转型发展论坛在浙江湖州长兴县举行。

  经过多年的培育发展,长兴拥有现代化的产业发展基础,已经形成了以智能汽车及关键零部件为标志性产业,新能源、智能装备、数字产业、生物医药为战略性新兴产业,现代纺织、非金属矿物制品为传统优势产业的“1+4+2”产业格局。

  近年来,长兴以新型电池、储能电池、燃料电池、光伏等为主导方向,发展形成了电池研发、生产组装、原辅材料加工、零配件制造、销售以及废旧电池回收等较为完善的产业链。目前,铅蓄电池产业获评国家级新型工业化产业示范基地,还相继创成省新能源特色小镇、省制造业创新服务中心、省创新服务综合体。

  除了电池,长兴还在布局氢能、太阳能、风能等新能源产业,致力于打造以新型电池为核心,涵盖新能源装备、新型能源材料、储能电站等完整的新能源全产业链,让新能源产业成为兴县富民的大产业。就在今年6月,长兴又新签了生产和研发光伏及氢能装备关键元器件的幄肯项目,以及生产和研发光伏及氢能装备关键元器件的华熔项目。这些优质项目的落地,将成为长兴新能源产业发展、实体经济全面振兴的强劲动力。

  当天论坛上,中国能源研究会“长兴新能源产业创新发展服务站”正式授牌,中国能源研究会与长兴县人民政府签订战略合作框架协议,天能集团与湖州国网签订合作协议。

  据悉,长兴将吸收此次论坛的新理念,力推新能源产业优势再造,着重做好发展新型电池、壮大储能产业、布局氢能产业、延伸新能源材料四篇文章。力争到2025年,新能源产业产值达到500亿元,成为浙江省先进能源未来产业先导区。(张鑫)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论